Apfelmus, Rübenkraut und Apfelkraut

32. Hardter Straßenlauf!!!

Bericht von Bernd Meyer:

Der Hardter Karnevalslauf in Mönchengladbach

Diesmal gab es keine Ausreden für die Starter beim 32. Karnevalslauf in Mönchengladbach-Hardt. Das Wetter war perfekt, es wehte kein Windchen und die amtlich vermessene Strecke, die schon lange als Geheimtipp für schnelle Zeiten galt, war absolut schnee- und eisfrei.

Pünktlich um 14:15 Uhr gingen 108 Läufer bei 5 KM-Lauf an den Start, unter Ihnen waren mit Werner und Erika Schoofs zweimal die TSV Farben vertreten.

Erika holte sich in 20:34 min souvereign den 1 Platz bei den Frauen W45 und bei Werner stand am Ende eine 23:05 min auf der Urkunde, beide waren voll zufrieden.

Auch die TSV-Läufer beim 10 KM-Lauf hatten allen Grund zum Jubeln, so lief Werner van Dongen zum ersten Mal wieder dieses Jahr unter der magischen 40-min-Grenze; er kam mit 39:20 min als Erster seiner Altersklasse M50 ins Ziel.

Auch Lukas-Leander Gietmann hat sich nach seiner Verletzungspause eindrucksvoll mit 43:48 min und dem ersten Platz in seiner Altersklasse MJU20 zurückgemeldet.

Für Jutta Reynders reichte es am Schluss noch für einen Treppchenplatz, sie wurde Dritte Ihrer AK mit einer Zeit von 45:34 min.

Auch Bernd Meyer (44:50 min) und Michael Gietmann (46:09 min) konnten mit Ihren Leistungen sehr zufrieden sein, liefen sie doch beide nah an Ihre persönliche Bestzeit von 2012.

Bei Kaffee und Kuchen ließen die Sportler und mitgereisten Fans des TSV Weeze den Lauf nochmal Revue passieren, bevor sich gegen 17:30 Uhr sechs hoch zufriedene TSV-ler auf den Heimweg machten.